Отзывы о AppWork
Полезная информация

«Платформа CashForApp: можно ли заработать, на приложениях, если не умеешь писать код?»

Всем привет! Меня зовут Алексей, и я иногда пишу и отправляю отзывы разным сайтам, чаще всего негативные. Сегодня я расскажу о своем опыте работы с платформой AppWork. Сразу скажу, что никаких «о, круто, регистрируйтесь» - не будет. Только мой личный опыт, а выводы каждый сможет сделать самостоятельно.


Как все началось

Пять дней в неделю я работаю на обычной работе. Денег платят немного, но стабильно и не нужно особо напрягаться. Однажды, сидя на работе, я вдруг понял, что могу тратить это время на что-то полезное. Не для начальства, а для себя.

Я перечитал кучу сайтов по теме «сто способов заработать в интернете» и понял, что заработать реально, но рабочих способов – единицы. Варианты с игрой на бирже, ставках на спорт, казино, пирамиды и т. д. я отбросил сразу. У меня задача заработать, а не потерять последние деньги.

Вероятно, яндекс все это время следил за мной и все чаще в рекламе я видел разные варианты заработка. Однажды, мне попался баннер Appwork. Я кликнул по нему и так все и началось. (Баннер не сохранил, но вот скриншот с сайта)


Что такое AppWork

AppWork – платформа, на которой публикуются задания для фрилансеров. Но там нет заданий вроде создания сайта или визиток. Все задания, которые публикуются, связаны с мобильными приложениями.


Меня заинтересовал, и я погрузился в чтение. Через минуту я понял, что хочу попробовать.

Что нужно делать

Нужно было зарегистрироваться на платформе, потом создать аккаунт разработчика на Google, вернуться на платформу, выбрать приложение для публикации и опубликовать его. И вот за эту операцию я должен был получить 1 тыс. рублей.

Все было круто, кроме одного – что такое аккаунт разработчика? Почитав, я узнал, что такой аккаунт создать несложно, но за его активацию нужно заплатить 25$. Если честно, меня это немного напрягло.

Я полез читать отзывы. Кто-то хейтил этот сайт, кто-то говорил, что все ок. Но нигде я не нашел инфы о том, что на эти 25 баксов кидают. Подумал и написал в чат поддержки AppWork и спросил – как же так? Вроде бы вы мне должны были платить, а не я вам (если честно, я написал это в более резкой форме и за это мне до сих пор стыдно).

Ответ поддержки пришел почти моментально. Невзирая на мой тон, со мной общались вежливо и все подробно объяснили. Оказалось, что эти деньги берет не платформа, а непосредственно Google. А вот платформа возвращает мне потраченные деньги на баланс, как только я опубликую первое приложение. Ну и, разумеется, деньги за выполненную работу.

Кстати, возвращают они 2 тыс. рублей. То есть бакс они считают по 80 рублей, в то время как реальный курс на уровне 73-75 рублей. Плюс 1 тыс. за саму публикацию. Короче, я решил попробовать. И это было чудовищной ошибкой.

Ладно, шучу, все прошло гладко. Минут 15 я потратил на регистрацию (немного затупил с оплатой), после чего у меня появились аккаунт на платформе и аккаунт разработчика в Google. Я решил не тянуть кота за хвост и взял первое задание.


Первое задание

Ну, тут все просто. Тыкнул в первое попавшееся задание, почитал описание, пожал плечами и взял его в работу. Скачал нужные файлы, зашел в гугл, загрузил и отправил на проверку.

А на следующий день… А на следующий день были выходные и я тупо забыл про всю эту историю. Вспомнил дня через три. Помчался быстрее на сайт, смотрю – пришли родимые. 


Вот статистика за первый заказ: выплата за публикацию, возврат платежа за аккаунт и деньги за первое обновление. На ресторан, конечно, не хватит, но отметил я в тот день знатно. После этого было еще несколько обновлений, за каждое из которых доплачивают по 300-500 рублей.

Плюсы и минусы

Если вы думаете, что на бирже сплошные плюсы, то я вас разочарую – там есть не только они.


Плюсы:

·       Хорошая оплата (если считать по затраченному времени).

·       Не нужно учить языки программирования или что-то такое.

·       Очень (прям очень) вежливая поддержка.

·       Быстрый вывод денег.

·       После публикации есть допзадания за которые доплачивают

Минусы:

·       Иногда мало заданий.

·       Могли бы платить больше.


Заключение

Помните, в начале я сказал, что не будет никаких «вау, круто»? Ну, круто было бы, если бы платили по 10 тыс. за каждое приложение. А так… На выполнение задания я трачу примерно час с перекурами. За первый месяц чистыми вышло 4500 с копейками. Скажу так, что как дополнительный доход – тема огонь.

Во второй месяц получилось уже немного больше. Я зарегал пару ребят по своей реферальной ссылке. Теперь мне капает копеечка и с их заданий. В общем, повторюсь, не «вау», но 5-10 тыс. в месяц можно поднять запросто.

ПУБЛИКАЦИИ ПРИЛОЖЕНИЙ – НОВЕЙШАЯ НИША ЗАРАБОТКА В ФРИЛАНСЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАВЫКОВ

Как заработать на мобильных приложениях в 2022:



Я думаю вы и без меня догадывались что на сегодняшний день в нише мобильных приложений много денег: программисты, дизайнеры, маркетологи и другие специалисты получают большие зарплаты, а владельцы продуктов получают колоссальные прибыли. На текущий момент любой человек имеет возможность присоединиться к этому сообществу, и не важно есть ли у тебя навыки.

Начнём!

Сегодня мы рассмотрим фриланс-платформу AppWork, которая специализируется на создании и публикации мобильных приложений. 
Платформа не имеет аналогов не только в России, но и в мире. По крайней мере, мне не удалось найти ничего подобного. Сами создатели позиционируют свою площадку как «фриланс платформу, специализирующуюся на разработке мобильных приложений», на которой есть три типа заданий:

· Задания для разработчиков
· Задания для дизайнеров
· Публикация приложений

Первые два обсуждать не будем, а вот о третьем типе расскажу подробнее:
суть работы заключается в публикации мобильных приложений в магазины (Google Play, AppStore) со своих аккаунтов, а так же в выполнении заданий по обновлению этого приложения. Платформа предоставляет подробную инструкцию и приложение, оплата за публикацию - 1000 рублей, за каждое задание - от 300 до 500 рублей. В среднем за одно приложение выходит 2500-3000 рублей, и если учесть что на одно приложение я потратил 1,5 часа, звучит круто, правда?

Не всё так однозначно

Как вы можете понять, я всегда внимательно изучаю отзывы и мнения о проектах в которые собираюсь вписываться, и чаще всего люди отмечают следующий минус:
Нужно оплачивать аккаунт разработчика (2000 рублей) Google и Apple, причём из своего кармана!


Если не вдаваться в подробности - справедливый аргумент, правда люди упускают тот момент, что эта оплата - единственный порог входа в эту нишу, ведь Google Play и AppStore не пустят к себе если не оплатить им эти взносы.
Ранее я уже писал о том, что такие задания популярны на западе, и там работают по такой же схеме - вы платите из всего кармана, а заказчик компенсирует затраты и сверху оплачивает проделанную работу. К тому же делать это нужно только один раз, в следующие разы вы просто публикуете приложения, ведь аккаунт Гугл или Элл у вас уже есть.
В этой бирже абсолютно также, так они страхуют себя от недобросовестных исполнителей, вопрос тут не в этом...

Самый главный вопрос...

Готовы ли вы заплатить из своего кармана чтобы продолжить работу? 
Вопрос хороший, думаю каждый кто выполнял подобные задания в первый раз задавал его себе. Допустим, на зарубежных фриланс платформах и у исполнителя и у заказчика есть рейтинг и отзывы, исходя из них и принимается решение. Задавая себе этот вопрос я просмотрел отзывы на разных сайтах, изучил историю домена, просмотрел наполнение сайта, пообщался с саппортом, и сделал вывод - больше да, чем нет.
Объясню: с моей стороны я могу потерять 2000 рублей, но процесс оплаты в Гугл и Эпл таков, что ты в любой момент можешь закрыть аккаунт и вернуть свои деньги. Но отдавая мне приложение платформа потеряет больше, а именно, большое количество времени и ресурсов, которые были потрачены на создания приложения.
Каждый для себя решает сам. Дополнительно меня подкупил отзыв моего друга, от которого я и узнал о существовании таких заданий.
Как вы поняли, я взял первое задание, кратко опишу свой опыт:
по инструкции создал аккаунт разработчика, оплатил 2000 рублей (Списывается как 25$). На публикацию потратил примерно 1 час, опыта подобной работы не было, но там по-сути просто надо правильно заполнить поля. Ещё, как выяснилось, обязательно нужен компьютер.
На следующий день приложение появилось в маркете, и мне было зачислено вознаграждение за работу, а также возвращены деньги за регистрацию, в сумме 3000 рублей.
В течение 2 последующих недели выполнял задания по обновлению(5-7 минут) по 350 рублей, всего 5 заданий. Суммарно 1,5 часа и 2750 рублей.
Зацените "моё" первое приложение - заценить

Выводы

Итак, я готов сделать свой вывод относительно ниши и этой платформы.
По нише: очень перспективно, рынок мобильных приложений показывает непрекращающийся рост, тема будет актуальна еще долго.
По платформе AppWork: для себя сделал вывод что буду пользоваться, уже зазнакомился с саппортом и менеджером, повысили мне лимит на количество одновременных заданий:)
Снизу сравнение чтобы помочь сделать вам выбор, и давайте закругляться. Пишите мне на [email protected] если будут вопросы!

Плюсы

· Низкий порог входа как с точки зрения финансов, так и по уровню знаний.
· Отсутствие прямых конкурентов, а, значит, большое количество доступных заданий.
· Простые и понятные задания, который легко выполнит даже пользователь Одноклассников.
· Прозрачная схема работы, без скрытых комиссий и утомительных «проверок службы безопасности».
· Отсутствие минимальной суммы для вывода и холда, а также богатый способ вывода вознаграждения.

Минусы

· Несколько раз видел, что за выполнение дополнительных заданий была установлена сумма в 300 рублей, а другого – 600. Не совсем понятно, чем объясняется такая разница, ведь работа и в том, и в другом случае полностью идентична.

· Для начала работы с платформой необходимо создать аккаунт разработчика Google. Само создание вопросов не вызывает, но есть одно но – за создание такого аккаунта, Google взимает 25$. И эти деньги вы платите из своего кармана.